× logo
Bienvenue dans la boutique en ligne Victus France ! Frais de livraison offerts dès 150€
Accueil > Recettes > Chorba Frick

Chorba Frick



1h

Facile

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : /

Rated 3.7 out of 5
3.7 sur 5 étoiles (sur la base de 12 avis)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de viande d'agneau (ou autre viande)
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 branches de celeri
  • 1 cuillère à café de Smen SOL
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 petit verre de pois chiches
  • Feuilles de coriandre
  • 1 petit verre de frick Felicio

Ustensiles :

  • Epluche-légumes
  • Planche à découper
  • Couteau
  • 1 cuillère en bois
  • Marmite

Préparation :

1.
Commencer par couper la viande en cube. Hacher l’oignon, la coriandre et le celeri.

2.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmite, y ajouter la viande et laisser dorer quelques minutes.

3.
Intégrer le smen (ghee) puis ajouter le mélange oignons-celeri.

4.
Ajouter les épices: le paprika, sel, poivre, ainsi que la pincée de cannelle. Laisser revenir quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

5.
Après avoir réduit les tomates en purée. Bien mélanger la purée avec le reste des ingrédients et ajouter la coriandre hachée et le concentré de tomates.

6.
Ajouter 1.5 L d’eau, les pois chiches (en bocal). Couvrir et laisser mijoter à feux doux 20 minutes environ.

7.
Enfin, ajouter le blé concassé préalablement rincé, remuer régulièrement pour qu’il ne se colle pas à la marmite.


BONNE DEGUSTATION !

Nos marques partenaires

N'avez aucun produit dans le panier!
0